あけましておめでとうございます。
はじめての書き込みです。気合入れて書くどーーー。
お正月間に体重増加したのも気にせず、食いしん坊の私は
さっそく新年会の翌日、厳遊庭という最近できた話題の寿司・割烹
へ日頃から好意にしていただいているご夫妻と一緒に行って来たのでした。
瀬戸内海の島々が一望できる超絶景のロケーションは、本気で移り住みたくなるほどの
場所にあります。 落ち着いた感じの個室からのながめもいいのですが、お勧めは
あえて2Fのテーブル、カウンター席。 全面ガラス張りの窓からは日本三景の一つである
宮島(厳島)が遠くに望め、瀬戸内海の島々と夕日に染まった空と海は幻想的とも言えます。
女性はこういった場所で告られたりすると一コロですね。 彼女への告白なんか考えてるあなた!
おすすめですヨ!
料理は、カウンター席から新鮮な食材を選んでオーダーしてもいいのですが、今回は食べ盛りの
最近大トロの味をおぼえた小4の娘も同行していたのでお会計を気にしてコース料理にしました。
料理は特に、アワビ、伊勢エビ、ヒラメなどの活き造りがすばらしく、味もさることながら、
盛り付けが見事でした。食を楽しむと言う事は、視覚、味覚雰囲気のすべての融合が大切なの
だとあらためて思いました。
絶品だったのは三田牛の石焼。 遠赤効果もあって私の好きなベストな火加減のミディアムレアーを
食したのは久しぶりでした。 んーーおなか減ってきた。
いきなりグルメレポートになってしまいましたが次回もそうなるかも?
橋田 園美